Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua Jenis iPhone

Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua Jenis iPhone


Menurut wikipedia, pengertian iOs (sebelumnya iPhone OS) adalah sistem operasi perangkat bergerak yang dikembangkan dan didistribusikan oleh Apple Inc. Sistem operasi ini pertama diluncurkan tahun 2007 untuk iPhone dan iPod Touch, dan telah dikembangkan untuk mendukung perangkat Apple lainnya seperti iPad dan Apple TV. Tidak seperti Windows Phone (Windows CE) Microsoft dan Android Google, Apple tidak melisensikan iOS untuk diinstal di perangkat keras non-Apple. Pada 12 September 2012, App Store Apple berisi lebih dari 700.000 aplikasi iOS, yang secara kolektif telah diunduh lebih dari 30 miliar kali.[5] SO ini memiliki pangsa pasar 14,9% untuk unit sistem operasi perangkat bergerak telepon cerdas yang dijual pada kuartal ketiga 2012, terbanyak setelah Android Google.[6] Pada bulan Juni 2012, iOS mencakup 65% konsumsi data web perangkat bergerak (termasuk di iPod Touch dan iPad).[7] Pada pertengahan 2012, terdapat 410 juta perangkat bergerak yang diaktifkan.[8] Menurut Apple pada tanggal 12 September 2012, 400 juta perangkat bergerak iOS telah dijual sepanjang bulan Juni 2012.[9]

Antarmuka pengguna iOS didasarkan pada konsep manipulasi langsung menggunakan gerakan multisentuh. Elemen kontrol antarmukanya meliputi slider, switch, dan tombol. Interaksi dengan SO ini mencakup gerakan seperti geser, sentuh, jepit, dan jepit buka, masing-masing memiliki arti tersendiri dalam konteks sistem operasi iOS dan antarmuka multisentuhnya. Akselerometer internalnya dipakai oleh sejumlah aplikasi agar bisa merespon terhadap pengguncangan alat (misalnya membatalkan tindakan) atau memutarnya dalam tiga dimensi (misalnya beralih dari mode potret ke lanskap).

iOS diturunkan dari OS X, yang memiliki fondasi Darwin dan karena itu iOS merupakan sistem operasi Unix. iOS adalah versi bergerak dari sistem operasi OS X yang dipakai di komputer-komputer Apple.

Di iOS, ada empat lapisan abstraksi, yaitu Core OS, Core Services, Media, dan Cocoa Touch. Versi terbaru sistem operasi ini (iOS 7) menyisihkan 1,5 s.d. 2 GB memori perangkat bergerak untuk partisi sistem dengan memakai 800 MB partisi (tergantung model) untuk iOS-nya saja..

kalau kalian berhasil baca artikel tentang pengertian iOs yang berasal dari wikipedia diatas sampe habis, itu artinya kalian LUAR BIASA, hahaha.

Oke sesuai dengan judul artikel kali ini Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua Jenis iPhone ipo akan bahas itu, ingat disimat dulu, baru di praktekin ke iphone kalian ya, biar gak salah praktek. cara upgrade ios iphone itu sangat simple sekali, mungkin anak - anak SD kelas 4 - 6 juga bisa upgrade ios sendiri.

Petama - tama kalian harus punya iphone dulu, masa iya gak punya iphone tapi kepengen upgrade ios iphone, itu sangat aneh sekali.
buka iphone kamu terus cari menu setting, icon menu setting tuh kaya gambar dibawah ini, berbentuk roda bergerigi, setelah ketemu, klik.
Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua Jenis iPhone

Setelah di klik, maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. kemudian kami cara menu general terus kamu klik lagi

Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua iPhone


Setelah itu, tampilannya bakal kaya gini, terus di klik software update

Cara Upgrade iOs Semua Jenis iPhone

Biasanya kalo udah di klik sofware update, akan loading dulu sebentar ( tergantung koneksi ) loading disini, memerintahkan si iphone agar mencari updatean iOs versi terbarunya. setelah selesai mencari, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.

Cara  Update iOs Semua Jenis iPhone

pada tutorial kali ini saya menggunakan iphone 4s saya, dan karen iphone 4s tidak bisa di upgrade / update iOS maka, muncul pemberitahuan seperti gambar diatas. terus kalo bisa upgrade /update gimana ? akan muncul tombol / tulisan yang menyatakan anda disuruh upgrade / update iOs iphone anda.

Hal yang perlu anda ingat dalam mengupgrade / mengupdate iOs iphone adalah anda butuh yang namanya koneki cepat dan stabil, so, kalo anda ingin upgrade diwajibkan menggunakan koneksi wifi yang benar - benar stabil. bisar proses, upgradenya bisa cepat dan tidak gagal.

Gimana Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua Jenis iPhone gampangkan ? kalo iya, dishare dong artikel ini pake social media yang kalian punya. semoga bermanfaat ya.

baca juga :

cara download lagu di iphone
cara restart iphone
cara download foto instagram di iphone

loading...

0 Response to "Cara Upgrade ( Update ) iOs Semua Jenis iPhone"

Poskan Komentar