Cara Mudah Mengganti Ringtone BBM di iPhone

Cara Mudah Mengganti Ringtone BBM di iPhone

Cara Mudah Mengganti Ringtone BBM di iPhone


BBM ( Blackberry messangers ) memang menjadi primadona chating diseluruh dunia, ditiap smartphone yang kalian punya pasti (80%) ada aplikasi BBMnya. Tapi, ada beberapa kekurangankalau meggunakan aplikasi BBM di iPhone kalian, tau apa kekurangannya ?
Bosen gak sih pake bbm for iphone dengan nada dering / ringtone yang gitu - gitu aja ? jujur, kalo ipo pribadi sih bosen !!! nah, kalo kalian merasakan hal yang sama, disini ipo bakal jelasin / kasih tutorian cara mengganti ringtone bbm di iphone dengan mudah.

Sebelum ipo jelasin caranya, ipo bakal kasih tau dulu, kalo cara mengganti ringtone bbm di iphone tuh ada 2 cara, nanti kalian bisa pilih cara mana yang memang kalian bisa ngerjainnya.

Mengganti Nada Ringtone Langsung Dari iPhone

Mengganti Nada Ringtone Menggunakan PC

Tapi kali ini ipo bakal bahas pake cara pertama, disimak baik-baik ya. dibaca dulu baru di praktekin !!!
  • Install aplikasi iFile
  • Jika sudah di install silahka buka aplikasi tersebut lalu ke folder var => Mobile => Applications => BBM => BBM.App
  • Cari File dengan nama ( sound_rim_im.wav )
  • Kalau bingung cari folder ( sound_rim_im.wav ) kalian bisa menggunakan fitur search pada bagian atas
  • Ganti dengan lagu ( ringtone ) yang ada pada aplikasi ringtone, jika kalian belum punya aplikasinya silahkan baca tutorial ini ( Aplikasi Untuk Mengganti Nada Dering iPhone )
  • untuk mengganti file nada dering sebelumnya ( sound_rim_im.wav ) kalian wajib mengganti dengan file ( nada ringtone ) wajib berakhiran .WAV ya
Note : Cara Mengganti Ringtone ini hanya bisa dipraktekan pada iPhone yang sudah di jailbreak, kalau iphone kalian belum di jailbreak, silahkan di jailbreak terlebih dahulu

Sekian Tutorial Cara Mengganti Ringtone BBM iPhone semoga bermanfaat untuk kalian, jika ada yang ingin di tanyakan, silahkan bertanya menggunakan kolom komentar dibawah ini ya.

Jika tutorial ini bermanfaat untuk kalian, silahkan share artikel ini dengan menggunakan social media (Twitter dan Facebook) pada artikel Cara Mudah Mengganti Ringtone BBM di iPhone
loading...

0 Response to "Cara Mudah Mengganti Ringtone BBM di iPhone"

Poskan Komentar