Cara Mudah Memindahkan Lagu Foto Dan Video Dari iPhone Ke Komputer

Cara Mudah Memindahkan Lagu Foto Dan Video Dari iPhone ke Komputer

Cara Mudah Memindahkan Lagu Foto Dan Video Dari iPhone Ke Komputer

Sebenarnya banyak cara untuk memindakan file seperti foto, lagu dam video dari iphone ke komputer atau sebaliknya, dari komputer ke iphone. kali ini ipo bakal kasih tau cara yang termudahnya buat kirim file tersebut. caranya dengan menggukan apikasi pihak ke 3 yaitu DROPBOX.

Dropbox adalah tempat menyimpan data secara online, ya online. kalian bisa mengirim/memindahkan file, foto, lagu dan video dimanapun dan kapanpun. misal, kalian membutuhkan file kalian untuk meeting tapi kalian lupa membawa laptop. dengan menggunakan dropbox, kalian bisa memindahkannya ke iphone kalian. tentu saja kalian wajib terkoneksi dengan internet.

Dengan Aplikasi Dropbox ini, kalian tidak hanya diuntungkan dengan cara memindahkan file secara online, tapi kalian tidak perlu lagi membawa flashdisk yang mungkin rentan hilang atau lupa dibawa. Dropbox juga tidak hanya bisa menyimpan lagu, foto dan video. tapi kalian juga bisa menyimpan file seperti excel, word, power point ataupuun fie lainnya.

Berikut cara memindahkan file lagu, foto dan video dengan menggunakan dropbox.

1. Silahkan kalian mendaftar account dropbox

2. Kemudian install dropbox ke PC yang link downloadnya sudah disediakan juga disana

3. Install dropbox Untuk iPhone, iPad atau iPod.

Jika semua sudah kalian download, sekarang tinggal kalian mencoba menggunakannya, oh iya, untuk versi gratisnya kalian mendapatkan kuota 2GB lumayankan ? kalau kalian merasa masih kurang, kalian bisa mengupgrade dropboxnya. Untuk harga upgrade 50GB kalian harus membayar $9.99 / bulan, sedangkan kapasitas 100GB kalian wajib membayar $19.99/bulan.

Cara menggunakan/memindahkan File, Foto, Lagu dan Video menggunakan  Dropbox 


1. silahkan kalian login ke account dropbox kalian di Komputer dan iPhone kalian.

2. Buat Folder baru pada Dropbox. Bebas aja mau kasih nama apa aja buat folder barunya.

3. Upload / pindahkan file yang ingin kalian pindahkan. klik Folder yang Filenya ingin kita pindahkan. Contoh, kalian ingin memindahkan Foto mantan kalian ke folder "Ini Foto Mantan Gue" maka kalian klik folder "Ini Foto Mantan Gue"

Nah, File-File yang sudah kalian pindahkan dari Pc ke Dropbox, akan otomatis masuk ke Dropbox yang sudah kalian install di iphone kalian. Begitu juga sebaliknya, kalau kalian menyimpan file-file dari iphone ke dropbox, maka File-file tersebut akan masuk ke dropbox yang sudah kalian install di PC kalian.
File-file tersebut akan otomatis pindah ke iphone / komputer kalian, Jika iPhone/komputer kalian terhubung dengan koneksi internet. sekian cara memindahkan file lagu, foto dan video dengan menggunakan dropbox. semoga bermanfaat untuk kalian ya.
loading...

2 Responses to "Cara Mudah Memindahkan Lagu Foto Dan Video Dari iPhone Ke Komputer"

  1. jadi ngga usah pake kabel data ya kalo buat iphone?

    BalasHapus
  2. klo misal nya kirim lagu dari pc ke iphone lwat dropbox trus cara smpen lagu di memori hp nya gmna? jdi klo drop box di hp di unistal lagu nya tetep ada di hp?

    BalasHapus