Cara Membuat Autotext Pada iPhone

Cara Membuat Autotext ( emoji ) Di iPhone

Cara Membuat Autotext ( emoji ) Di iPhone


Sebelumnya ipo membahas "Cara Membuat Auto text" yang perlu kalian ketahui adalah autotext dibuat untuk me-nyingkat-kan kata-kata yang panjang menjadi pendek.

Contoh : kalian bisa membuat autotext "no rekening" "alamat lengkap rumah kalian" "no handphone" dll

Tapi gak apa-apalah ya pake autotext untuk seru-seruan. Dari emot yang ketawa bergelombang dari ujung monas sampe stasiun gambir, sampe bikin goyang-goyangan gak jelas. atau apapun.

Ok langsung aja deh cara membuat autotext di iPhone.

1. Masuk ke "Setting" "General" "Keyboard"

2. Scroll kebawah pilih "New ShortCut"
3. Ditahap ini ada 2 pilihan yang wajib kamu isi untuk autotext. "Prase" dikolom ini silahkan kamu isi apa yang ingin kamu jadikan sebagai autotext, contoh kamu ketik "On My Way"

4. Kolom "ShortCut" di kolom ini kalian isi dengan ShortCutnya. Contoh : saya menghunakan kata "OMW" untuk kata "On my way"

5. Jika sudah. Silahkan klik "SAVE" dan autotext pun telah selesai kamu buat.
Untuk penggunaannya, kalian bisa menggunakan dimanapun ( sms, bbm, line, whatsaap, dll )

Sekian Tips Membuat Autotext Pada iPhone, semoga bermanfaat ya.
loading...

0 Response to "Cara Membuat Autotext Pada iPhone"

Poskan Komentar